『ふく楽舎』・・イベント.メッセージ
ふく文化の発信基地⇒下関の元気をつなげる‼
ながく愛され続けるもの、それが文化でしょうか。
下関には、しっかりと「ふく文化」があります。
ひとをつなげる大きな力をもっています。
いろいろな新しい出会いを生み出しています。
「ワインでふく」も下関から大きく育てたいチャレンジ、
そして新しい出会いへの扉のひとつと考えています。
第3回
ワインで『ふく』~ふく楽舎 響(きょう)の宴(うたげ)~
毎々、格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
年中、「ふく」でにぎわう下関を!!
私たち下関が「ふくの文化」を生み出し、育ててきました。
いまこそ、「ワインでふく」ふく料理とワインの食文化にもチャレンジ!!
広く人々に愛されるよう、育ててまいりたいと思います。
今回も発起人の西 祐司(蛍クリニック会長)様、選定ご推奨
のワインと、トラフグの「目利き力」では業界屈指、唐戸市場
名物袋セリで買付歴50数年の平尾瞳((株)平越.専務)が
選んだ厳選トラフグを下関伝統のふく料理方法を踏襲する
ふく楽舎の「逸品・とらふく白子付きコース料理」でお楽しみ
いただきます。
特別参加〓フランス料理のカリスマ‼ 三国清三氏
《東京四谷「オテル・ドゥ・ミクニ」のオーナーシェフ》
日本人の料理人として初めて受章したフランスの
《レジオン・ドヌール勲章・シュヴリエ》章をお披露目下さる予定です
三国清三氏は「しものせき海響大使」に任命されています
特別参加〓オペラ歌手 鈴木慶江氏 《東邦音楽大学特任講師》
(株)天白ひらこし《ふく楽舎》
顧問 広畠敬喜 携帯090-8999-5200
ご案内状
端麗美味なる和の極み、
「ふく料理」とワインの響きあい
心まで温まる愉しみな時間を、いかがですか。
第三回 ワインで「ふく」 ■
下関くを食す会
「ふく楽舎」 響 の 宴
エレガントなワインに、とらふくの特別コース、いつもと違う
アレンジを加えて好評の「ふく」レシピもじっくりお味わいいた
だけます。
会費《ワイン込み》 12
、000円
- とらふく特別コース料理
- 前菜/ワインに合う一品・他/ とらふく刺身…ワインに合う薬味をご用意・
- とらふく唐揚げ・とらふくちり鍋(白子入り)・ふくぞうすい・
謹啓
寒冷の候 皆様方には、ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
また、平素は格別のご高配を賜り厚くお礼申し上げます。
さて、来る二月十五日(月曜)、特別趣興企画「ワインでふく、響の宴」
を開催させていただくことになりました。
発起人様ご推奨のワインと「本場下関ならではの極み・とらふく」を愉しむ、
まさに協奏の宴となります。
こよなく人を魅了してやまない食文化の掛けあわせ、是非のご参加をお待
ち申し上げます。
謹白
◆発起人会 西 祐司 和仁皓明 勝原一明 松村 久
※特別ご参加 三国清三氏(フランス料理シェフ…昨年九月
フランス政府から《レジオン・ドヌール勲章・シュヴァリエ》を受章
※特別ご参加 鈴木慶江氏(オペラ歌手…東邦音楽大学特任講師)
※ご参考までに?満席でご予約を締め切ったイベントをアップ
しました。
『ワインで「ふく」・・響の宴』ワインに不慣れな「ふく楽舎」です
から、通常のイベントより定員人数を10数名減じる、募集定員
60名様で告知させていただきました。
ありがたいことに、予約締め切り日・2月8日が1月23日で定
員60名に達しました。
※ご予約締め切りのお詫び
平成28年 1月 23日
様
【ふく楽舎】
株式会社 天白ひらこし
代表取締役 平尾泰範
ワインで『ふく』ふく楽舎
響(きょう)の宴)
ご予約締め切りのお知らせ
毎々格別のお引き立てを賜り誠にありがとうございます。
さて、
標題の件、ご予約締め切り日を前にして定員オーバーとなりましたの
で大変申し訳ありませんがお申し込みを締め切らさせて頂きました。
ご参加を考慮中、又はお申し込みをご予定の顧客様には誠に
申し訳なく伏してお詫び申し上げます。
この度は、事情ご賢察の上ご了承の程よろしく願い上げます。
今後とも倍旧のお引き立てご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
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