イベント開催
特別ゲスト 舞踊家 花柳三吉様
平成25年4月11日(木曜) 18:30~20:30
天然とらふく
波残りの会(なごりのえ)
天然とらふくの旬は「秋の彼岸から春の彼岸」とされています。
『ふく楽舎』では、秋のふくシーズン前、9月上旬秋の天然とらふく初セリ
前に「利き河豚 味比べ」と題して、天然とらふく初物、高質養殖とらふく
の同時食べ比べの会を催しております。
昨年9月13日開催時に会の発起人、勝原一明様より「始まりがあれば
終了の締めくくり「天然とらふく名残の会的、宴を来年4月に開催しては」と
提案のスピーチをされました。
前々回・平成23年9月15日開催の画像//中尾下関市長
と言う事で今回初めての開催です。
「五幸酒ざんまい」=ふく楽舎ならでは‼五つの風流酒を楽しむ
とらふく白子酒・うぐいす酒(とらふくくちばし焙焼)・骨酒(とらふく中骨焙焼)
・ひれ酒(とらふく胸ヒレ/白のみ使用)・身酒(とら刺身を熱燗に)
詳しくはトップページより
既にマスメディア、テレビ局取材が予定されております。
この記事を表示